刘亦菲的原名是什么?

教育海洋星

刘亦菲原名叫刘茜美子是因为她姥姥希望她美丽可爱,刘茜美子正是刘亦菲的姥姥取的。上个世纪八十年代末、九十年代初,中国社会上曾流行给熟人起日本名字和外号。

刘亦菲(Crystal Liu,1987年8月25日-)是华裔美籍的女演员、歌手,祖籍北京。刘亦菲出生时随父安少康姓,原名“安风”,4岁时父母离异由母抚养,随母姓并由外婆改为刘茜美子。

演艺经历:

2002年,刘亦菲因所拍地产广告获得《金粉世家》制片人游建鸣的青睐,从而被选中出演剧中白秀珠一角。刘亦菲在同年6月29日开始拍摄白秀珠戏份。时隔一月,她又在游建鸣的引荐下加盟张纪中版《天龙八部》,饰演“神仙姐姐”王语嫣。

2003年,随着两部电视剧的相继热播,刘亦菲在影视圈迅速蹿红。她凭借出众的容貌和气质收获大量人气。

2006年3月,由她和黄晓明主演的张纪中版《神雕侠侣》在播出后引发收视热潮。作为金庸“钦点”的小龙女扮演者,其在剧中塑造的形象无论是外形还是气质均与原著符合地恰到好处,这让接拍之初对她的质疑声趋缓。刘亦菲也凭借这部作品红遍全国。

以上内容参考:百度百科-刘亦菲

沼泽上的萤火
刘亦菲的原名是安风、刘茜美子。刘亦菲一开始的时候随父亲姓安,名字叫做安风,后来因为父母离婚,改名为刘茜美子,随母亲姓。但是,因为刘茜美子听来实在是太日本化了,于是,又改名为刘亦菲。