性状与相性状的概念

灰3352609

性状的解释

[properties and state;shape and property]

性质 和 状态 土壤 的理化性状 详细解释 性质和状态。如:塑料的理化性状。

词语分解

性的解释 性 ì 人或事物的本身所具有的 能力 、作用等:性质。性格。性命( 生命 )。性能。个性。属性。 性质, 思想 、感情等方面的表现: 典型 性。 开放 性。指令性。 男女或雌雄的特质:性别。男性。女性。 有关生物生殖的: 状的解释 状 (状) à 形容 ,样子:状貌。 奇形怪状 。 情况,情形:状况。病状。 现状 。 叙述,描写: 状语 。状其事。写情状物。 旧时叙述 事件 的文辞:行状。诉状。供状。 特种格式的凭证:奖状。委任状。 笔画数:;