康熙的意思

wanzun00832

康熙的解释

[Kangxi]

(1654.5.4—1722.12.22) 清朝入关后的第二代皇帝。即清圣祖(爱新觉罗·玄烨)年号 康熙、乾隆、咸丰 清朝三代皇帝的年号

词语分解

康的解释 康 ā 安宁 : 康乐 (?)。康平。康宁。 空,空虚:萝卜康了。 宽阔 : 康庄 。康衢(四通八达的大路)。 无病:康健。康复。 康泰 。 健康 。 丰盛 :小康。康年。 姓。 部首 :广; 熙的解释 熙 ī 光明。 兴起 ,兴盛。 和乐: 熙怡 。熙笑。 古同“禧”,福,吉祥。 〔 熙熙攘攘 〕 形容 人来人往、 喧闹 纷杂的样子。 古同“嬉”,嬉戏。 部首:灬。