世嘉发动机故障灯亮

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

有可能是发动机燃烧状态不好,是燃油排气系统造成的,出现积碳;当然也可能是传感器问题;系统故障;发动机爆炸了。这三个就是世嘉发动机故障灯亮的原因。

世嘉发动机故障灯亮的原因

1、发动机积碳,导致排放故障。有可能由于频繁的高底速行驶,导致发动机长时间低速大负荷运转,进而发动机产生积碳。

2.发动机故障灯也可能是发动机系统内部零件故障引起的,发动机也是由很多传感器和各种小零件组成的。

3.也可能是变速箱系统故障造成的。变速箱内部结构比较麻烦,制造起来需要很高的技术工艺。

4.发动机还有一个特殊的爆震传感器来监测发动机爆震。发动机爆震已经意味着它可能导致严重的发动机零件损坏或严重的功率损失。

世嘉发动机故障灯亮的解决方法

首先,检查水温表和油压灯。如果水温表和油压灯不亮(指针式水温表记得温度应该在95度左右),车还是可以开的,但是这个时候一定要注意控制车速,及时开到维修站检查。

钥匙门打开,车辆自检时,指示灯自动点亮熄灭。如果一直亮着,说明车辆的发动机有机械故障,需要维修。

百万购车补贴