提车时需要注意什么

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

当你提车的时候,一定要注意验车。验车时要观察外观和内饰,检查发动机舱内的主螺丝有无拆卸和生锈的迹象。

提车的时候要让卖家先洗车,这样如果车身漆面有什么瑕疵就很容易看出来。

检查完车身漆面后,你应该检查汽车内部是否有缺陷或损坏。

然后启动发动机,听听发动机运转时有无异响,仔细感受发动机运转时有无异常抖动。

检查完发动机后,你应该挂档行驶。这个时候你要感觉换挡是否顺畅,感觉换挡是否异常。

所有检查完毕,最后检查车内是否有遗漏物品,然后就可以把车开到车管所登记了。

上牌前需要给车买交强险,否则上不了牌。

需要带身份证、保险单、车辆合格证、购置税完税证明等。

如果你不知道怎么上车,可以找一个对这方面比较了解的朋友帮你一起上车。

很多4s店也有代理上牌服务,只需要支付一定的服务费就可以让4s店的上牌专员帮他们上牌,非常方便。

百万购车补贴