思域1.0t和1.5t区别

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

本田思域1.0T发动机最大输出功率92kW,最大扭矩173N/m,最高车速200km/h,百公里加速时间11.2秒,工信部公布的百公里综合油耗5L。

本田思域版1.5T发动机最大输出功率130kW,最大扭矩226N/m,最高车速210km/h,百公里加速时间8.7秒。工信部公布的百公里综合油耗为6L。

从数据上看,1.5T版本的发动机动力更大,自动启动中加速效果更好。根据一些车主的反应,1.0T版本的变速箱还是有一定的顿挫感。

1.0T版本发动机采用三缸设计。长此以往,这种发动机后期会有很强的震动感和噪音感,会极大地影响汽车的驾驶舒适性。

油耗方面,工信部给出的数据差别不大。根据本田思域车主的回应,这两款车的实际百公里油耗不会相差一个油以上。

所以两者相比,区别是显而易见的。如果想要更好的驾驶体验,应该选择1.5T车型。如果想省油,就选1.0T的车型。

百万购车补贴