小学生我最想感谢的人作文400字【七篇】

实用干货君

【篇一】小学生我最想感谢的人作文400字

  在我的成长过程中,有许多要感谢的人,有教我知识的老师,有教我道理的爸爸妈妈,还有和我关系最 好的朋友……其中,有一个人是我最要感谢的。

  她,每天都非常辛苦,有一个工作是她永远都要做的,这个工作就是当一名家庭主妇,每天都要工作,工作的内容有:扫地,拖地,做饭,洗衣服……这个工作她不能辞掉,而且这个工作她年复一年的做着,从来没有休息过一天。

  她,是在我犯错的时候,帮我纠正错误。她,是在我伤心的时候,安慰我。她,是在我考试没考好的时候,鼓励我。她,是在我……

  其实每一个家庭都有一个这样的她,就是我们的母亲。母亲每天不辞辛劳,像保姆一样照顾着这个家,照顾着我们,而别人有可能觉得,做家务活本来就是女人干的事,男人就不应该插手,其实,这种想法是错误的。

  母亲,为我们付出了很多,母亲给予了我们生命,我们就应该用我们的孝顺,来报答她。此时此刻我想对我的母亲说:“母亲,谢谢您给了我生命!谢谢,你对我的付出!”

【篇二】小学生我最想感谢的人作文400字

  因为有爱,所以感动;因为懂得了感恩,所以用点点滴滴的爱,去发现生活中的美,去扶慰每一颗受伤的心灵。在我成长的岁月中,有太多的人令我感激,但我最要感激的人,是我最可亲可敬的妈妈!

  她是一个普通的工人,每天都要起早贪黑,下午五点多才下班。整天都把时间排满了,跟本没有时间来陪陪我,有时我也在抱怨,说:“就知道上班,上班,一点都不关心我。”

  但是,那一次的事使我对她改变了看法。那天,天空中下起了毛毛细雨,我以为一会儿雨就会停了,所以也没有带雨具就上学了。可出乎我的预料,到第二节课时,雨下得更大了,同桌对我说:“今天可能有暴雨,不过我妈妈会来接我。”但我听到这句话时,心里非常伤心,因为我想我妈妈肯定不会来接我。

  下午放学了,我冒雨冲出学校,突然,我觉得耳边好像有人叫我,但不可能是妈妈,于是我便头也不回地继续跑。忽然有一把伞撑在了我的头顶。我回头一看,原来是妈妈,我一把抱住了妈妈,她一边把我身上的雨水擦干,一边说:“你怎么这么不乖啊,我叫你,你怎么都不理我?”“我不是没听到嘛,而且你在上班,所以我以为你不会来接我呢。”妈妈说:“怎么可能呢?”至今,那次事情我记忆犹新,想起它,心里总是暖洋洋的。

  我发誓:一定要好好学习,等到以后有出息了,报答妈妈。

【篇三】小学生我最想感谢的人作文400字

  我最想感谢的人是妈妈。

  妈妈是我第一个看见的人。那时,我还在哇哇大哭,妈妈说不哭不哭,妈妈在这儿,妈妈来了。那时,妈妈总是和颜悦色地安慰我。

  慢慢的,我长大了,上了小班了。那时,我经常叫妈妈,妈妈我不想上幼儿园。妈妈每次都说乖乖儿子,妈妈下午来带你回去。结果,每次都是爸爸来接我。我问爸爸:“妈妈呢?妈妈呢?”爸爸说:“妈妈在家里照顾弟弟。我们现在就去妈妈那里,好不好?”我说:“好好,我们现在就去妈妈那里。”

  回到家里,看见妈妈,我高兴地跳起来跑过去说:“妈妈,妈妈,我好想你。”妈妈说:“下来,下来,我还要工作呢。”我问为什么工作?妈妈说:“工作出去赚钱,为你交学费啊!”听了妈妈的话,我急忙下来。

  有一次我把下巴磕了一个裂缝。我大哭起来。妈妈看见了,心好疼好疼,急忙把我送去医院,让医生把我的下巴补上。从此以后,我再也不敢做危险的动作了。

【篇四】小学生我最想感谢的人作文400字

  在我的成长道路上,有如同天上的繁星一样多的人给予我温暖、快乐、幸福。我要感谢的人太多了,但我最想感谢的人是———我妈妈。

  “世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这是一首众所周知的歌儿。对,妈妈的确是世界上最关心、最爱我的人。当我哼起这首歌,我就想起十多年来,妈妈为我所做的一切。

  记得那是一个严冬的夜晚我出水痘。这讨厌了水痘可把妈妈忙坏了。妈妈不是给我涂药膏,就是给我量体温,看看有没有发高烧,还读故事给我听,让我分散精神,水痘的瘙痒就没有那么强烈,我也忘记用手去挠。我无意中看见了妈妈为了照顾我,而粗糙又布满皱纹的手,完全不是我记忆中那双纤细的娇嫩的手。我不禁想起那一首歌:“无法可修饰的一对手,带出温暖永远在背后……”可怜天下父母心,我想天下的妈妈都我和妈妈一样,为了子女付出了她们的青春和无私的爱,只有默默付出没有所求回报。而我作为女儿,有时候会对她发脾气,还会顶撞她,想想真是太不应该了。

  妈妈为我付出太多了,而我却回报太少了。借此我想对妈妈说一声:“妈妈,谢谢您!感谢您多年以来对我无微不至的关心。”

【篇五】小学生我最想感谢的人作文400字

  我最要感谢的人是我的妈妈。

  我要感谢妈妈把我带到这个世界上。她给了我一双勤劳的手去创造世界,她给了我一双明亮的眼睛让我观察世界,她给了我一双灵活的脚,让我去走遍世界……

  妈妈长得并不漂亮,但却很能干。每天,妈妈都会把我们的衣服洗得干干净净,几乎像新的一样,还会做好吃的饭菜,让我们吃得津津有味。妈妈在家见不得一点灰尘,如果见到了,妈妈的手就会“发痒”,一定会把灰尘擦掉或扫掉,给我们提供了一个又干净又舒适的家庭环境。

  有一次,我生病了,妈妈立即跑到门口,骑着车去给我找医生。那时,天还下着雨,妈妈连雨披都没有披好,医生找来之后,赶紧看病,妈妈在一旁给我又是倒热水,又是安慰我,盼我早点好起来。妈妈自己也着凉了。我还看见妈妈在发抖。医生给我看好了病,妈妈着急地走过来问我的病情。后来,我的病好了,妈妈却生病了。

  妈妈还经常原谅我的淘气和任性,当我考试成绩不好的时候,妈妈总会过来安慰我,让我下次努力,争取考得再好一点。每当我考试成绩好,妈妈还会带我去吃肯德基。

  妈妈就是这么一个无微不至地关心我的人,我怎能不感激呢?

【篇六】小学生我最想感谢的人作文400字

  在人生中,我遇到过许许多多让我尊敬和感谢的人,但我最想感谢的是我的妈妈,因为她无时无刻在关心着我。记得期末考试前的一个星期五,我在深夜突然发了高烧,妈妈拿着体温计,把它塞在我的腋下。不一会儿,体温计叫了起来,妈妈拿起它,十分惊讶地喊到:“39度8!快拿退烧药,否则神经会烧坏的!”她边说边找药,可退烧药都过期了。妈妈急匆匆地穿上棉外套,乘电梯到楼下,在寒风凛冽的冬天,穿梭于马路之间,在夜间售药店买到了退烧药。

【篇七】小学生我最想感谢的人作文400字

  我最感谢的一个人是妈妈。

  在我的生活与学习中,都少不了妈妈对我的关心和关怀。记得有一次,虽然是一件很小的事,可是却令我感动。

  那时,我每天都要去上学,家离的很远,没办法一个人步行,于是,爸爸、妈妈就趁着星期六和星期天的时间,为我买了一辆新的自行车,就这样我每天骑自行车去就可以了,在我么天骑车出门时,爸爸和妈妈总说,路上骑慢一些,一定要小心一点。因为那时我还没有满12岁,按法律是不可以骑自行车一个人去上学的,所以每次我去上学,妈妈总是千叮咛万嘱咐。过了几天,妈妈突然要陪我一起去,一开始,我说得挺好,因为自己一个人骑车去上学,简直是太无聊太寂寞了,所以有一个人,陪一陪说说话也可以打发旅途的寂寞。一个星期就要过去了,我渐渐地发现了,妈妈陪我去上学,不光光只是为了帮我打发旅途的寂寞,而是怕我自己一个人骑车去上学不安全,才这样天天的陪我一起上学啊!

  我明白了妈妈的一番苦心,我非常的感谢妈妈,不光感谢妈妈对我的一番苦心,而是感谢妈妈的关心和爱心,我真诚的想对妈妈说:

  妈妈,感谢您!