最好不要拍全家福

校易搜全知道

顾名思义,全家福就是全家人拍的照片,所有家庭成员都参与其中。很有纪念意义。在这个快节奏的时代,家人往往分散在各个地方,难得聚在一起拍一张全家福。这是一件值得高兴的事情,但是在民间的说法中,拍全家福是有一些注意事项的。那么,为什么不拍全家福最好呢?

1.最好不要拍全家福。

在民间的说法中,拍全家福的时候是全家人聚在一起,但是有聚就有散,而这个散不仅仅意味着分离,而是永久的离开,也就是有人要死了。因此,有些人认为拍全家福是不吉利的。虽然这个活动的技巧令人欣慰,有很大的纪念意义,但寓意不是很吉祥,所以有些人不想拍全家福。

2.解决拍全家福不吉利的方法。

虽然拍一张全家人都参加的全家福不吉利,但也不是无解。拍全家福的时候可以留下一个人,也可以把邻居一起画,这样全家福里就有外人了。这样虽然所有家庭成员都参与,但并不是真正的全家福,自然可以避免那些不吉利的说法。

3.家庭照片的摆放

最好把全家福挂在客厅的侧墙上。不要一进门就看到全家福,然后选择中心位置,用方形相框框起来。不要用圈,否则会有漏钱的风险。切记不要放在冰箱上或餐桌上,因为这是对全家福中长辈的不尊重。家人照片摆放得当可以给家庭增添幸福,反之则会给家庭带来不幸。