跳舞草是什么草?

校易搜全知道

跳舞草是什么草

舞草又叫钟萼豆。在农村称为情人草、无风草、多情草、求偶草、舞草等。另外,舞草是豆科多年生木本植物。
跳舞草生长地方

跳舞草一般生长在阳光充足、温暖湿润的地方,也常生长在山丘、山坡或沟壑上的灌木丛中。一般主要分布在我国福建、江西、广东、广西、四川、贵州、云南和台湾省,在不丹、印度、缅甸、泰国和马来西亚也有分布。
跳舞草长什么样子

跳舞草大多直立生长,植株一般能长到1.5米。茎是圆柱形的,表面有一些条纹。叶一般三叶,卵圆形或披针形,边缘有微毛,花序弯曲呈钩状。
跳舞草功效与用途
跳舞草没有毒,但是可以不要被吃掉。此外,舞草全草可入药,具有活血化瘀、舒筋活络、美白养颜的功效,还可用于治疗骨折和风湿骨痛。