黄瓜追肥用什么肥料好?

校易搜全知道

黄瓜追肥用什么肥好
黄瓜应在生长前期、幼果期和收获期及时追肥,促进其生长发育和果实膨大,可有效提高产量。黄瓜前期每亩施硫酸钾尿素,盛期追施叶面肥,保证养分供应。结果期可喷施叶面肥,可选用尿素水溶液和磷酸二氢钾。当土壤微量元素不足时,可以适当补充一些微量元素。黄瓜追肥用复合肥更好,主要是因为它含有更多的养分,能更好地满足黄瓜生长期的养分需求。
黄瓜追肥方法
黄瓜追肥可结合开花结果期浇水,一般冬季一个月追肥一次,春季半个月追肥一次。
黄瓜追肥原则
黄瓜对肥料非常敏感。注意“薄肥、勤施、少量、多餐”的追肥方法。施肥时,肥料用量不宜过多,不要使用未成熟的肥料。
黄瓜追肥用量
黄瓜追肥量为每亩尿素5公斤,磷酸二铵2公斤,氯化钾1公斤,或浇水时,三元复合肥可直接追肥,每亩15公斤,尿素3公斤配合使用。
黄瓜追肥注意事项
黄瓜生长的主要肥料是氮肥,但并不是说氮肥施得越多长得越好。氮肥施多了,会导致枝叶过度生长,导致不开花不结果。我们应该注意营养的平衡。
上海凯百斯