黄芪有什么作用吃黄芪有什么好处?

校易搜全知道

1.增强免疫功能
黄芪能增强网状内皮系统的吞噬功能,增加白细胞和多核细胞的数量,增强巨噬细胞的吞噬功能,促进细胞的免疫功能。人们经常食用黄芪,黄芪可以调节和增强人体免疫功能,促进淋巴细胞功能的恢复。
2.抗感冒
黄芪可增强病毒诱导干扰素的能力,减少感冒次数,或使感冒症状较轻,恢复较快。
3.促进身体代谢
黄芪能增强细胞的生理代谢,促进血清和肝脏中蛋白质的更新和代谢,从而起到促进机体代谢的作用。
4.降血压
黄芪有很好的促进人体内胆固醇分解,清除血管内杂质的作用。能使血管更加透明,保护心血管,降低胆固醇,从而降低血压,调节血糖。
5.延缓衰老
它含有大量抗氧化物质,能清除人体内多余的自由基成分,从而修复受损细胞,提高细胞活性,延缓衰老。
6.降糖
黄芪能改善胰岛功能,促进胰岛素分泌,对降血糖、调节血糖有一定作用。人们经常吃黄芪,可以预防高血糖和糖尿病引起的并发症。