理科605分能报什么大学

小裤头呢

高考理科605分可以报的大学如下:

西南交通大学(中外合作)、西北大学(中外合作)、北京林业大学(中外合作)、合肥工业大学(中外合作)、广州中医药大学、重庆医科大学中外合作)、南京财经大学、贵州大学、

武汉科技大学、四川农业大学、北方工业大学、京建筑大南京工业大学、湖北3西学建味技大上海立信会计金融学院、西安科技大学、山东科技大学、桂林电子科技大学等

华北电力大学(北京)、深圳大学(604分)、安徽医科大学(604分)、西南政法大学(604分)、西南交通大学(604分)、西北工业大学(604分)、陕西师范大学(604分)、中山大学(604分)、华南理工大学(604分)、电子科技大学(604分)

605分的成绩是处于可冲刺211大学,保守一本大学的区间里的,属于中高等分数线水.平,其中若以文理分科来进行比较的话,那么理科605分也是要比文科605分成绩要高出一个层次的。而我们也都知道同样的分数,但不同科这个价值也是差距很大的

以605分来说,理科605分的成绩就会比文科605分的成绩价值更高,同样在院校选择和竞争方面也更多更小。一般来说,如果是文科605分的话,那么建议以重点一本大学作为目标进行报考,但如果是理科605分的话,那么则建议是以211大学为目标了。

根据什么选择都可以,但是大多数成绩一般的同学,都会先选择学校专业,这样对自己以后就业是非常的有利的,在填报志愿的时候应该怎么选择,还是要看自己。