2023年资中县高中招生录取线

凤凡兔0E

2023年资中县高中招生录取线暂未公布。

以2022年资中县中考录取分数线为参考,具体如下:

1、资中二中:第一批592分第二批502分(招生指标到校:472分)。

2、球溪中学:第一批569分,第二批499分(招生指标到校:469分)。

3、资中一中:第一批512分,第二批457分。

4、资中三中:第一批469分,第二批431分。

5、龙结中学:第一批440分,第二批406分。

2023年,内江市资中县有中考考生10105名,设8个考点,339个考场。

中考考试技巧

1、认真复习备考,参加中考,要想取得好成绩,最大的也最实用的技巧事认真复日备考,认真复,才能让你掌握更多的知识,认真复习,才能查漏补缺,收获来源于辛苦的付出,没有付出,也根本没有任何收获。

2、避免过于紧张,参加中考,要想取得好成绩,还心须要注意一点心里技巧,那就是要想办法去让自己不紧张,紧张会让你发挥失常,紧张也会让你瞬间失忆,因为你的紧张,你的心里会很忐忑,因为紧张,你的表现容易让你失望。

3、答题冷静思考。参加中考,要想考出好成绩,还要掌握做题时的技巧,也就是在答题时要冷静,不要太着急,做题不慌不忙,但也不是要求你就不管时间了,毕竟考试有时间限制,假如你不好好地规划时间,极有可能你在答题时就会因为时间不够而去分,答题时最重要的原则就是要冷静思考,冷静能让你的思维更活跃,也更能让你发挥出更好的水平。

4、有舍有得最好。参加中考,要想考出好成绩,还必须要在做题时有所舍弃,舍弃并不代表失败,因为有所舍弃,才会让自己有更多的时间去做自己擅长的题,题也许不是全部会做,但我做一道题,我就能够把题做对,做一道就拿一道的分数,这样的结局应该就是最好的状态了。