第二代计算机的主要逻辑元件采用的是

星河长明lll

第二代计算机的主要逻辑元件采用的是晶体管。

第二代计算机的简介:

第二代电子计算机是晶体管电路电子计算机,时间大约为1958年~1964年。其基本特征是逻辑元件逐步由电子管改为晶体管,内存所使用的器件大都使用铁氧磁性材料制成的磁芯存储器。外存储器有了磁盘、磁带,外设种类也有所增加。运算速度大到每秒几十万次,内存容量扩大到几十KB。

与此同时,计算机软件也有了较大的发展,出现了FORTRAN、COBOL、ALGOL等高级语言。与第一代计算机相比,晶体管电子计算机体积小、成本低、功能强、可靠性大大提高。除了科学计算外,还用于数据处理和事务处理。去代表机型有IBM7094、CDC7600。

特点:

1、采用晶体管:

晶体管不仅能实现电子管的功能,又具有尺寸小、重量轻、寿命长、效率高、发热少、功耗低等优点。

2、出现高级语言中央处理单元:

第二代计算机语言仍然是“面向机器”的语言,但它已注定要成为机器语言向更高级语言进化的桥梁。

庭田科技