明天中考怎么办

小兴聊教育

中考前注意事项如下:

1、按时作息。明天按照平时作息规律起床和作息。中午可睡一小会午觉或者闭目养神。晚上要按时休息,保证充足的睡眠,以饱满的精神状态应对第二天的考试。

2、注意饮食。早餐、午餐、晚餐要和平常一样,平时吃什么就吃什么,爱吃什么就吃什么。但要注意饮食卫生,尽量不吃冰冷油腻或刺激性的食物,免得引起肠胃不适,影响身体和情绪。

3、轻装上阵。你现在的水平就是你最真实的水平。此时再忧心忡忡,顾虑考试的得失是毫无意义的。考生们所要做的就是顺其自然,发挥出平时的实际水平。明天考过就忘,不要想太多,不要因为前一场的好坏,影响后面的发挥。

4、尽情放松。今晚一定要避免思考过多,晚饭后可以看看花草、散散步,听听音乐愉悦心情,或是打打球调剂大脑,总之要尽量放松自己,减轻心理紧张度。

5、看看电视,翻翻杂志。可以看看轻松的电视节目,或是阅读报刊杂志等,或许还能为明天的作文开阔思路,但不要时间过长,影响明天的考试发挥。

6、简单复习,梳理知识体系。在放松的状态下,可以“随便”翻翻以前的笔记和书本,简单梳理一下知识体系,但量不宜过大,时间不宜太长。一般说来,这时新学知识意义已经不大,尽量以复习为主。