端午的诗句小学

欣欣是个小短腿

端午的诗句小学如下:

1、端午偏逢风雨狂,村童仍着旧衣裳。

2、艾虎钗头,菖蒲酒里,旧约浑无据。轻衫如雾,玉肌似削,人在画楼深处。——来自于周紫芝《永遇乐》

3、好是佳日称觞,班衣拜舞,有鹅雏相对。后院婵娟争劝酒,端午彩丝双紧。——王迈《念奴娇》

4、便当裹米栅,烂醉作端午。——陆游《春晚叹》

5、重午佳辰独掩门。巢燕引雏浑去尽,销魂。空向梁间觅宿痕。——来自于李之仪《南乡子》

6、四时花竞巧,九子粽争新。——唐·李隆基《端午三殿宴群臣探得神字

7、玉粽袭香千舸竞,艾叶黄酒可驱邪。骑父稚子香囊佩,粉俏媳妇把景撷。——来自于许文通《端阳采撷》

8、淡妆浓抹,西湖人面两奇绝。菖蒲角黍家家节。水戏鱼龙,十里画帘揭。凌波无限生尘袜,冰肌莹彻香罗雪。游船且莫催归楫,遮莫黄昏,天外有新月。——宋·赵长卿《醉落魄·重午》

9、五色新丝缠角粽,金盘送,生绡画扇盘双凤。正是浴兰时节动,菖蒲酒美清尊共。——欧阳修《渔家傲》

10、轻汗微微透碧纨,明朝端午浴芳兰。——苏轼《浣溪沙·端午》

11、不效艾符趋习俗,但祈蒲酒话升平。——出处:殷尧藩《端午日》

12、谁家儿共女,庆端阳。——出处:舒頔《小重山端午》

13、彩线轻缠红玉臂,小符斜挂绿云鬟。——出处:苏轼《浣溪沙端午》

14、仙宫长命缕,端午降殊私。——出处:窦叔向《端午日恩赐百索)

15、碧艾香蒲处处忙。——出处:舒頔《小重山端午》