大二出国留学需要哪些条件

夏天依旧辉煌

大二出国留学需要的条件如下:

1、学历条件:若申请人出国留学本科需要具备高中毕业学历,若申请研究生课程则需要提供完整的本科教育背景和学历。

2、学习成绩:去国外上学不管是本科院校还是研究生课程,需要申请人提供在学期间的学习成绩,以判断申请人的学习能力。

3、语言条件:一般都需要提供语言能力证书或相应的成绩证书。

4、经济条件:去国外上学需要提供经济存款证明,以证明自己可以支撑在学期间的费用。

出国留学的流程主要如下

备好国外学校录取材料及其它相关材料(国外学校录取材料的翻译复制,办理去向国所需的公证件,如毕业证书、身份证等,按吏领馆要求出具卫生防疫部门的体检材料)。

向所在单位申请并开始办理有关手续(在校生向所在学校办理学籍和交费等手续)省教育厅进行自费留学资格审核(带户口簿、身份证及国外学校入学通知书去省教育厅领购留学申请表、审核表和有关资料)市公安局申办护照。

去大使馆申办签证(按不同国家的具体)要求备齐如护照、照片、入学通知书、经济担保书、学历证书、成绩单、个人履历书等。出国准备(换汇、购票、出境)。