大学生如何做好暑期社会实践?

当美景都重叠mm

社会实践对于大学生的磨练是必不可少的,在大学生活里多进行些社会实践可以有利于自身的良好发展

社会实践的类型有很多,我大致举例些:一是志愿活动,可以去干旱地区帮助他们种植些树苗或者绿色植被。

二是开展义务劳动,帮助缺少劳动力的军烈属、五保户收割庄稼。

三是文艺下乡。由学院大学生艺术团组成文艺大蓬车到村镇各社会实践基地进行巡回演出,丰富农民群众的精神文化生活。

四是开展大学生勤工俭学活动。不少假期未回家的同学在学院的组织下开展各种各样的勤工助学活动,一方面了解社会,另一方面也解生活
五是:环境保护。组织学生积极参与,进行生态环境调查,宣传倡导环抱观念,治理环入境污。