为什么学历低的男人不能嫁

帐号已注销
在中国传统思想中,低学历往往会导致低收入。因此即使在“双减”政策下,许多家长仍然会为孩子请私人教师。人们都希望自己的婚姻生活富足美满。我常常想起马克思的那句名言:“经济基础决定上层建筑”。虽然钱不是万能的,但没有钱确实是万万不能的。当然,也有很多低学历但收入高的例子。
因此,我认为学历并不能单一决定两个人是否适合在一起。如果你认为这个男人很好,即使他的学历低,但他很努力工作,经济收入也不错,你可以考虑在一起或结婚。然而,只有当两个人在一起了,才能发现彼此是否合适。如果真的结婚了,不建议马上要孩子,可以先过2-3年的二人世界。这样男人思想会更加成熟,更有责任和义务,努力奋斗,为家庭提供更好的生活条件。
学历只是敲门砖,身边有太多低学历但工作了改变人生的例子。然而,我对中国的教育制度很反感,因为我自己就是个失败的例子。大学时我平平庸庸,学习不好,连恋爱都没谈过,默默无闻,直到工作了才发现自己喜欢什么、擅长什么,并将其发挥出来,主动学习、主动应用,过上了自己想要的生活。
如果两年后,这个男人没有任何努力的迹象,我认为你应该及时“止损”,分手或离婚。从法律角度来看,如果没有孩子,离婚的财产分割相对容易。然而,如果有孩子,如何抚养他们成人就是最重要的问题。
此外,对于文化程度低的男人,你可以留意他的业余时间或爱好。如果他喜欢健康的文体活动,比如读书、写作、书法、画画等,那么他还有很大的潜力。
最后,我在昨天的文章中提到,人与人的差别不仅仅在于8个小时的工作时间。一个人的成长特别是在工作后,学历和从事的专业行业决定了他的基础和起点。
行恨天gd56
没那说法!学历低的有好有不好的学历高的也有好有不好的!