西红柿是水果还是蔬菜?

小熊玩科技gj

西红柿既是蔬菜也是水果。在我国,西红柿属于蔬菜类。国际上,番茄(西红柿)被认为既是水果也是蔬菜

番茄,是番茄属的一种一年生或多年生草本植物,体高0.6-2米,全体生粘质腺毛,有强烈气味,茎易倒伏,叶羽状复叶或羽状深裂,花序总梗长2-5厘米,常3-7朵花,花萼辐状,花冠辐状,浆果扁球状或近球状,肉质而多汁液,种子黄色,花果期夏秋季。

番茄原产南美洲,中国南北方广泛栽培。番茄的果实营养丰富,具特殊风味。可以生食、煮食、加工番茄酱、汁或整果罐藏。

番茄分类:

1、按类别分:杂交品种、常规品种。

2、按用途分:鲜食番茄品种、罐装番茄品种和加工番茄品种等。

3、按果色分:粉果番茄品种、红果番茄品种、黄果番茄品种、绿果番茄品种、紫色番茄品种、多彩番茄品种等。

4、按果实形状分:扁圆形番茄品种、圆形番茄品种、高圆形番茄品种、长形番茄品种、桃形番茄品种等。