请教:请详细说明隐藏表单的作用和用法,谢谢

最好举例说明... 最好举例说明 展开
puwei007
我怎么感觉你发错类别了啊。。

隐藏表单主要可用于唯一标识传值,但你即不想用GET方法传,也不想显示这个唯一标识的时候适用。

作用比喻:你的表单内是用户资料,你需要对用户资料的修改,但又不想显示用户的登录ID,或登录ID已经在上一个页面显示过,这个页面只是上一个页面的下一页,你就可以把值放到隐藏表单里再传到另一个页。这样你就可以在任何一个页面都能标识正在编辑的这个用户资料是谁的(哪个ID)

用法说明:其实他和其它表单类型是一样的,同样有value这个属性,唯一的区别是在于,隐藏表单不会把这个无素显示出来,但在提交过程中仍然有效。
例:<input type="hidden" id="hid" value="用户ID">
放到<form></form>中进行提交后,可到接收处理页面中进行request,获取该元素的值。
sum_
是什么软件啊。