阳痿不靠吃药心理疏导更重要

校易搜全知道

阳痿不仅是男性疾病,也是对男性自信心的严重打击。阳痿的原因很多,一定要尽早治疗。在治疗阳痿的过程中,心理疏导也很关键。我们来看看阳痿的治疗方法。

权威专家介绍了几种治疗阳痿的方法:

1.分析和处理

经典精神分析理论认为,性功能障碍源于人格发展的冲突。精神分析学家通过“自由联想”和“梦的解析”等技术,将潜意识的冲突、动机和幻想引导到意识领域去发泄,使性冲动能够被有关的人接受,进而在现实生活中找到合适的方式去满足,性功能才能恢复正常。

2.催眠术疗法

这种疗法更适合治疗阳痿引起的焦虑症状。成功的催眠可以使患者获得控制焦虑症状的能力,从而促进自身能力的恢复。催眠还可以让患者无条件接受暗示,改变原有的性态度,缓解错误的性观念导致的焦虑症状。

3.行为疗法

行为理论认为,性行为和其他行为一样,是后天习得的,性功能障碍是错误学习的结果,所以也可以通过重新学习来纠正,通过建立新的条件学习模型来替代非适应性行为。

4.代理性伴侣疗法

代理性伴侣治疗是夫妻共同治疗中“婚姻单位”概念的延伸。代理性伴侣可以有效地执行医生的性治疗意图,在改善性功能障碍方面是一种有效的选择,但他们遇到的最大问题是法律和道德问题。此外,代孕性伴侣疗法可能解决患者自身的性功能障碍,但不能解决夫妻间的性问题。

温馨提示:以上是关于阳痿治疗的介绍。相信你已经知道了。如果单纯用药物治疗阳痿,相对来说比较困难。如果要彻底治愈,心理因素也要重视。