泰迪爱吃什么样的狗粮

校易搜全知道
1、泰迪需要营养均衡的狗粮
泰迪作为小型犬,需要吃营养均衡的狗粮,其中包括蛋白质、碳水化合物、脂肪、维生素和矿物质等。蛋白质是泰迪身体细胞的重要营养物质,选购狗粮时,要保证蛋白质的含量不少于20%。碳水化合物和脂肪是泰迪维持生命必不可少的营养成分,选购时要注意不要选择过多的含油脂狗粮,脂肪含量不超过20%为宜。另外,适量添加维生素和矿物质对泰迪的生长发育同样重要,可以选择添加了多种维生素和矿物质的狗粮。
2、选择口感适宜的狗粮
泰迪是个十分挑食的品种,所以狗粮的口感也是选择狗粮时的重要考虑因素。狗粮的口感适宜是指狗粮的稠度、软硬度以及大小等保持合适的状态,与泰迪的口感偏好相适应。如果泰迪喜欢吃软硬适中的狗粮,那么可以选择一些添加了水分的罐头狗粮或干狗粮泡水,增加狗粮的口感,使泰迪食欲更加旺盛。
3、选购无添加狗粮
泰迪的消化系统比较敏感,容易引发腹泻等肠胃不适。因此,在选购狗粮时,要尽可能选购无添加剂、无人工色素、香精等狗粮。特别是不能直接食用人类食品的狗粮,因为可能存在对泰迪的生命健康产生潜在危害的食品添加剂和杂质,所以必须要仔细地阅读狗粮的相关说明和成分表。
4、需要注意泰迪的年龄和健康情况
泰迪的食量在成长期和成熟期会有所改变,对狗粮的需求也有所变化。所以,在选购狗粮时,一定要参考泰迪当前的生理状态,例如年龄、健康状态和体型等因素,选择相应的狗粮。如果泰迪有肾脏疾病或其他健康问题,要选购特别的狗粮,以帮助泰迪更好地维护健康。