歼-20毫不畏惧!

熙熙爱看武器

歼-20毫不畏惧!

美军开始训练如何与歼-20作战,就在传出这一消息的同时,美空军向关岛安德森空军基地部署了F-22“猛禽”战斗机,这批F-22战斗机将与盟国和伙伴国在西太平洋一同执行任务。F-22“猛禽”战斗机将继续为美国太平洋司令部执行常规、战略威慑、区域训练任务提供支持。

将F-22纳入太平洋司令部的行动,可以锻炼美国空军与太平洋地区盟友和伙伴国协同行动能力。如此一来,对中国的东南沿海形成压力,歼-20首当其冲。

美空军的F-22“猛禽”战斗机大部分时间都部署在本土基地,只是偶尔因为演习或其他特殊情况才会短期部署到俄罗斯或中国周边,所以该机每到一个地方,都会对其对手形成巨大压力。在太平洋方向,F-22“猛禽”战斗机也曾短期部署到日本,还曾飞往韩国威慑过北韩。

传说在早年还曾进入过中国上空,但都只是很短时间内的临时行为。这次部署到关岛,从美国的报道来看,应该是一次罕见的正式部署。

全球最强战机首次正式部署到中国家门口,结合美媒关于川普欲在下台前加大对华挑衅力度的传闻,以及美空军正在引入增强现实技术、通过战术AI让飞行员在真实的战斗机中与虚拟歼-20进行对战的报道,可以得出F-22是有备而来的。

不过,F-22要想威慑中国,需要空中加油机的持续支持,因为其存在腿短的问题,作战半径只有800公里左右,虽十分适合在欧洲陆地上对付俄罗斯,但却不太适合在关岛对付中国——两者之间距离超过3000公里。

但即便这样,对中国来说还是狼来了,因为全球最强战机逼近家门口,毫无疑问对中国是很大威胁,F-22可以在空中加油机的支持下,到中国东南沿海进行挑衅。但中国已经不同于往年了,除了已建立起分布全国的反隐身探测雷达网外,还有已经具备初始战力的第五代战机歼-20。

据称,歼-20的作战半径超过2000公里,可以前出到菲律宾海进行拦截。虽然美军自以为F-22在对付歼-20时可达到1:3的战损比,但老迈的F-22与后起之秀歼-20到底鹿死谁手不好说。

不管如何,毕竟全球最强战机部署到中国家门口,一定会对中国构成严峻挑战,特别是给歼-20带来极大压力。而一个关于中国空军的新闻也传得沸沸扬扬,这就是在一部空军的宣传片中,一架歼-20的机身上出现了8个五角星,而这通常是该机取得空战击落敌机数量的标志。

因此基本可以得出歼-20在模拟对抗中,曾获得击落击伤8架第四代战机的记录。面对F-22的到来,虽然歼-20有巨大压力,但是在中国家门口,在全面的作战体系支持下,新秀歼-20毫不畏惧!