我在云南买了个翡翠玉镯,1万4,求懂玉的大神帮我鉴定一下值不值?

爱莫纳珠宝

图片上看这是糯化种翡翠手镯一万多是不值得的。

没有绺裂也就是2000上下,实在没什么值得一提的地方,因此这类手镯要注意避免入手。手镯还是应该挑选质地细腻,水头足,也就是透明度高的,器形规整的。

再来看玉石,冰糯种飘暗绿,绿色为绿辉石的绿色,是低端绿,有石纹,且较明显,总体感觉一般般。最后,个人给出参加价在一千五左右。众所周知云南的翡翠全国最贵,所以在云南买二千到三千也较为正常。

这是一款天然翡翠A货,糯种,糯白底色,局部带深灰油青色,手镯,真品无疑问。种质细腻,底子微微化开,略有雾棉,清透度一般,条形规整,用料足实,局部色泽偏深沉,略影响观感。

在云南能买到这样的,也算不错了,种水还可以,糯种,化底,底子基本化开,飘蓝花,花型略显琐碎,色调闪灰,云南那边估计要到20000左右了。