手机读不了sim卡是什么原因

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的vivo手机,手机出现SIM卡无法识别,可以查看以下排查方法:

1、重启手机尝试
请重启手机,手机会重新读取SIM卡,查看是否恢复使用。
2、检查手机设置,查看是否启用SIM卡
进入手机设置--移动网络/双卡与移动网络--SIM卡信息与设置--点击进入对应SIM卡–启用SIM卡,确保开关处于开启状态。

3、检查SIM卡是否装反
进入设置--系统管理/我的设备--客户服务--使用手册--手机概览与快速入门--安装与准备中了解内存卡与SIM卡的安装取出方法。
部分机型进入设置--更多设置--使用手册/说明书--手机概览与快速入门--安装与准备中了解。
若是双层卡托机型,查看此安装SIM卡教程:网页链接

注:SIM卡一和SIM卡二正反面安装方法一样。

4、检查SIM卡外观是否良好
观察SIM卡金属表面是否存在污渍,清理SIM卡表面污渍,避免接触不良导致SIM卡无法识别。如果使用裁剪的SIM卡,SIM卡形状可能不标准,从而产生接触不良导致SIM卡无法识别,建议前往运营商营业厅更换为标准SIM卡。

5、双电信卡需使用VoLTE网络

如果同时使用两张电信卡,副卡(非数据卡)需开通VoLTE业务,在VoLTE网络覆盖范围内,才能注册网络。
6、进行交叉验证
请将SIM卡安装到其他设备,或者将其他SIM卡安装到手机对比测试,判断是否属于SIM卡故障。若是SIM卡本身问题,建议到运营商营业厅更换SIM卡。

7、2G/3G退网的影响

目前运营商的2G/3G网络正逐步完成退网,部分机型副卡使用2G/3G网络可能受限。
8、服务中心检测
若以上方法未能解决,请提前备份好手机数据,携带手机和购机凭证前往vivo客户服务中心检测。vivo客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--网点查询,选择当前所在的城市即可获取服务中心的地址与联系方式。建议去之前先提前电话联系,避免空跑,合理规划行程,安全出行。

瑞评科技观

手机读不了SIM卡是什么原因?
现在手机已经成为人们生活中不可或缺的一部分,但是在使用手机的过程中,有时候会出现手机读不了SIM卡的情况,这是为什么呢?下面我们来一一解析。
原因一:SIM卡损坏
SIM卡长时间使用,可能会出现金属触点氧化或者损坏的情况,这样就会导致手机读不了SIM卡。
SIM卡被插反或者插入不到位,也会导致手机读不了SIM卡,这时候我们只需要重新插卡即可。
原因二:手机故障
手机读卡器损坏,也会导致手机读不了SIM卡,这时候我们需要去维修店进行维修。
手机系统出现故障,也会导致手机读不了SIM卡,这时候我们可以尝试重启手机或者恢复出厂设置。
原因三:运营商问题
当我们的手机读不了SIM卡时,我们可以先尝试将SIM卡插入其他手机中,如果其他手机也读不了,那么就有可能是运营商的问题,这时候我们可以联系运营商进行解决。
当我们更换新的SIM卡时,需要注意是否和手机匹配,如果不匹配也会导致手机读不了SIM卡。
当我们的手机读不了SIM卡时,首先需要确定是SIM卡的问题还是手机的问题,然后再进行相应的解决方法,这样才能更好地保护我们的手机和SIM卡。
OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
如果使用OPPO手机无法识别SIM卡,可尝试以下方法排查:
1、重新插拔SIM卡试一下。
2、请将SIM卡插入其他手机,看看是否能正常识别,如果还是不能识别,可能是SIM卡本身故障,建议您到运营商营业厅更换SIM卡。
3、如果您的手机不能识别其他SIM卡,但是其他手机可以识别这些SIM卡。您可备份手机重要资料后,通过「设置 > 其他设置(系统设置) > 重置手机 > 还原所有设置项」检查是否恢复。如还没恢复, 您可以选择"彻底清除全部数据" 尝试。(谨慎操作)
若以上方法均未能解决您的问题,请备份好个人数据,携带购机发票、保修卡和手机前往就近的OPPO客户服务中心检测处理。
    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录