chicken是可数还是不可数

小魏爱塔罗

chicken既是可数名词,也是不可数名词。当chicken在表示“小鸡”的意思时是个体名词,可数,复数形式是chickens。在表示“鸡肉”这一意思时是物质名词,不可数。

一、读音。

chicken的英式发音为/ˈtʃɪkɪn/,美式发音为/ˈtʃɪkɪn/。

二、基本释义。

1、作名词时:鸡;鸡肉。

2、作动词时:以畏缩的方式去做;失去勇气;在最后一刻因胆怯而退出了。

3、作形容词时:胆怯;懦弱;怯懦。

三、短语搭配。

1、steamed chicken白油鸡,清蒸鸡,清蒸滑鸡,气锅油鸡。

2、salted chicken盐水鸡,咸水鸡,凤鸡,腌鸡。

3、chicken breast鸡胸肉,鸡胸,鸡胸片,鸡脯肉。

chicken的例句:

1、This chicken isn't cooked in the middle.

这只鸡还没有熟透。

2、Make sure you defrost the chicken completely before cooking.

一定让冻鸡化透后再烹调。

3、The size of the chicken pieces will determine the cooking time.

鸡块的大小将决定烹饪时间的长短。

4、She spooned the sauce over the chicken pieces.

她用勺把沙司浇到鸡块上。

5、I'll have the steak and chicken combo platter.

我要牛排和鸡组合餐。

富港检测技术(东莞)有限公司_