孜然读音

职场小高手小赵

孜然读音是:zī rán。

一、孜然的读音:

1、孜:

zī,声母z,韵母i,声调一声。

2、然:

rán,声母r,韵母an,声调二声。

二、孜然的笔画:共19笔,孜7笔,然十二笔。

三、孜然的笔顺:

1、孜:

横撇/横钩、竖钩、提、撇、横、撇、捺。

2、然:

撇、横撇/横钩、点、点、横、撇、捺、点、点、点、点)、点。

四、孜然的释义:

孜然又名“安息茴香”,又叫“阿拉伯茴香”。孜然又名:枯茗、孜然芹,在南疆则被称为小茴香。为伞形目,伞形科、孜然芹属的一种一年生或二年生草本,高20~40cm,全株光滑无毛,花瓣粉红或白色,长圆形,花期4月,果期5月。

孜然的造句:

一、等油加热到六七成时把金蝉倒入锅里炒,要不停的翻炒,直到蝉衣变成金黄色时就差不多了,然后放入细盐和味精,孜然,装盘即成。

二、不同贮藏年限的孜然芹种子各项发芽指标有显著差异。

三、刚出炉的烤包子外焦里嫩、皮薄馅多,羊肉、洋葱、孜然散发出的香郁气息令人欲罢不能。

四、羊肉串,肉色呈咖啡色,撒上海椒面,孜然粉等配料让这种食物更加味浓香辣。

五、迷迭香、孜然粉、碎胡椒、盐,各等量。当然还有羊肉排。

六、史密斯的研究小组对调味品进行了调查,分别是孜然、胡荽子、沙姜、洋地黄叶、迷迭香和黄姜。

加入孜然粉,食盐,胡椒粉和泡打粉拌匀,静置钟。

七、一些补救过厨房货架,例如喝酒、大料水、孜然和水,对丁香、槟榔或豆蔻酸可以减轻。

八、在冷鲜柜里,记者看到了果汁、酸奶、午餐肉、腊鸡腊鸭、甚至还有西冷牛排和孜然牛肉粒。