邓亚萍为什么要去支教?

听雨楼主gX

她节衣缩食,把不多的退休金和精力全都花在山区小学教学上了。她给孩子们上课,教他们唱歌、画画,细到给孩子们剪指甲,理发。还深入了解山村情况,为改善乡亲们的生活出主意想办法……邓老师真正做到了关爱学生,甚至是关心爱护身边的人。

仅仅这些还不够,邓老师还用歌声帮助孩子走出大山,从2017年到2022年,每年她们在北京和马兰之前往返十来次,一个来回就是600公里,但他们迎难而上,最终站到北京冬奥会开幕式的舞台上,孩子们的声音如同天籁,从声音发出的那一刻,他们打动了全世界。

邓老师用歌声陪伴孩子们的童年,而童年能够点亮一生,如同马兰花扎根在美丽的山村,生生不息。马兰花生生不息,教师的队伍也日益壮大,一颗水滴落入水中可以泛起涟漪,无数颗水滴凝聚力量,一定能激起千层浪。