收到国外客户的外汇款,怎么入账?

今天收到国外客户汇入的几百美金的款项,此笔款项是支付我们邮寄给客户的样品的钱,请问:这样子的款项我该如何处理?结汇的时候我填写的用途是(一般贸易)。核销系统中有此笔款项,... 今天收到国外客户汇入的几百美金的款项,此笔款项是支付我们邮寄给客户的样品的钱,请问:这样子的款项我该如何处理?结汇的时候我填写的用途是(一般贸易)。核销系统中有此笔款项,我又该怎么处理呢? 展开
天道毁灭8384
知道合伙人软件行家
就读于安阳县职业中等专业学校,对于电脑网络、IT行业有一定的研究,希望通过自己的知识帮助到更多的人。

这个如下:

如果是货款,计入预收账款或冲减应收账款。

比如:
借:银行存款-外币 XX
银行存款-人民币 XXX
贷:预收账款-外币 XX
预收账款-人民币 XXX

如果是应收账款
借:银行存款-外币 XX
银行存款-人民币 XXX
贷:应收账款-外币 XX
应收账款-人民币 XXX(截止到上期汇兑损益后)
财务费用-汇兑损益(或在借方)

在财务系统里面,一般只需要你录入外币科目,系统自动结转到人民币科目。
楼下的轻音乐
这是样品可以直接入账的 还有就是结汇的时候你不应该填写 一般贸易 这种贸易方式应该是 货样广告品A 这样可以在外汇管理系统里核销 还有就是直接入贵司账号
yellowfish4002
如果经常收小额样单费 金额在几百美金左右 建议注册使用paypal 国际最流行最广泛的在线支付方式

可以即时到款 而且不产生税收

注册认证问题可以在线咨询我
sohob2b
1,如果汇款数额不大,你不必亲自去柜台,银行会帮你入账的,如果数额较大,就需要你签收了,到时候,银行会联系你的。
2,请不要填写“贸易”“货物”之类的商务词汇,否则你的个人账户是无法入账的,切忌!

参考资料: 国际支付指南 http://www.how-pay.com