winpe能不能安装win10系统|winpe安装win10教程

瑞评科技观

安装win10系统方法很多,既可以直接升级,也可以用镜像安装,那么winpe能不能安装win10系统呢?事实上win10系统也可以在winpe下安装,下面小编跟大家分享winpe安装win10系统教程。
相关教程:大白菜安装原版win10步骤
一、所需工具
1、操作系统:win1064位安装版下载
2、8G容量U盘:winpe启动盘制作教程
3、启动设置:怎么设置开机从U盘启动
4、分区教程:大白菜u盘装系统分区教程
二、winpe下安装win10步骤如下
1、将win10系统iso文件直接复制到winpe启动盘的GHO目录下;
2、在需要装win10电脑上插入winpe启动盘,重启后按F12、F11、Esc等快捷键打开启动菜单,选择U盘选项回车;
3、在这个菜单中选择【02】回车,启动winpe系统;
4、双击打开【大白菜一键装机】,选择win10iso镜像,会自动提取gho文件,点击下拉框,选择win10.gho文件;
5、选择安装位置,一般是C盘,可以根据“卷标”或磁盘大小选择,点击确定;
6、弹出提示框,勾选“完成后重启”,点击是;
7、转到这个界面,执行win10系统解压到C盘的操作;
8、解压完成后,电脑会自动重启,此时拔出winpe启动盘,进入这个界面,执行安装win10过程;
9、最后启动进入win10系统桌面,安装完成。
以上就是怎么用winpe装win10系统的详细过程,有需要的用户可以来学习下,希望对大家有帮助。
百度网友0923f6b
WinPE是Windows Preinstallation Environment的缩写,是一种微软开发的轻量级Windows操作系统,主要用于系统安装、恢复和维护等操作。WinPE本身并不能安装Windows 10系统,但可以用来启动Windows 10安装程序,从而进行系统安装。
以下是WinPE安装Windows 10的步骤:
1. 首先需要准备一个Windows 10安装镜像文件(ISO格式),可以从微软官网下载。
2. 制作WinPE启动盘,可以使用微软官方提供的Windows ADK(Windows Assessment and Deployment Kit)工具,或者第三方工具如Rufus等。具体制作方法可以参考相关教程。
3. 将制作好的WinPE启动盘插入需要安装Windows 10的电脑,重启电脑并进入BIOS设置,将启动顺序设置为从U盘启动。
4. 进入WinPE系统后,打开Windows 10安装镜像文件,运行setup.exe程序,按照提示进行安装。
5. 在安装过程中,需要选择安装类型、分区、语言等选项,根据自己的需求进行选择。
6. 安装完成后,根据提示进行系统设置,包括用户账户、网络连接、更新等。
需要注意的是,WinPE安装Windows 10需要一定的计算机知识和操作经验,如果不熟悉操作,建议寻求专业人士的帮助。同时,安装过程中需要备份重要数据,以免数据丢失。