u盘无法格式化怎么办

瑞评科技观

u盘的作用非常之多,不仅可以用来存储、复制资料或者是数据,同时还可以用来重装系统等等,但是像我这种对于u盘不是很熟悉的小白就很容易会在使用的过程中遇到很多的问题。昨天我就想把u盘格式化,但是总是无法格式化,不知道该怎么办了,去网上查了下,下面给大家整理好了相关内容,快来看看吧。
u盘无法格式化怎么办
方法一:拨动U盘上面自带写保护的按钮
如果U盘上面自带写保护的按钮,直接将其拨动回来即可。
方法二:电脑对U盘设置的写保护
1、在U盘盘符的上方点击右键,在弹出的菜单中点击属性。
2、在属性窗口上方找到并点击安全,在安全选项卡中部找到并点击编辑。
3、在打开的窗口上部选中everyone,然后在下方everyone的权限中勾选完全控制,最后依次点击确定即可。
方法三:由于逻辑坏道导致的写保护
1、一般的逻辑坏道很好解决,在U盘盘符的上方点击右键,在弹出的窗口中点击属性。
2、在打开的属性窗口上部点击工具选项卡,然后在工具选项卡中点击检查。
3、在弹出的对话框中点击扫描并修复驱动器,待扫描修复完成后即可解决由逻辑坏道引起的U盘写保护。
方法四:物理坏道导致的U盘写保护
1、这时候就需要对该U盘进行低格。在U盘的上方点击右键,在弹出的菜单中点击格式化。
2、在弹出的窗口中取消勾选快速格式化,然后点击开始即可,待格式化完成即可。
总结:
方法一:拨动U盘上面自带写保护的按钮
方法二:电脑对U盘设置的写保护
方法三:由于逻辑坏道导致的写保护
方法四:物理坏道导致的U盘写保护
以上的全部内容就是给大家提供的u盘无法格式化怎么办的四种解决方法介绍啦~希望对大家有帮助。
土挽亦中19
问题描述:电脑插上U盘,有时会打不开,或提示需要进行格式化,更换其它USB接口插上U盘问题仍然存在。如果U盘里面没有重要数据资料,可以尝试格式化,但如果U盘里面数据资料很重要,该如何修复避免资料丢失?一、win10磁盘扫描并修复1、由[此电脑]—“U盘”盘掘雹旁符—右键点击—属性,2、点选【工具】—【检查】,系统将开始扫描检查磁盘3、待系统检查完毕,弹出“错误检查”对话框,这时可点击“扫描并修复驱动器”4、磁盘扫描修复完成后,确认磁盘扫描修复结果。二、CHKDSK检查U盘驱动器的问题为判断U盘是否为逻辑错误问题,可用windows自带的CHKDSK工具扫描并修复。Win+R运行,输入并运行“CMD”;2、在弹出命令提示窗口中,键入“chkdsk驱动器字母:/f”;例如U盘在电肆扰脑上盘符为E,则键入“chkdske:/f”,然后按“Enter”键按钮,进入磁盘自检和修复。磁盘自检修复完成,