Win7和XP双系统中不能打开XP系统的原因和解决方法

瑞评科技观

很多既不想放弃xp系统,又希望能够体验较安全win7系统的用户,都会选择在电脑中安装Win7和XP双系统。不过,部分用户在安装了win7和XP双系统后,却发现根本无法打开XP系统。这该怎么办呢?下面,小编就向大家分享Win7和XP双系统中不能打开XP系统的原因和解决方法。
原因分析
出现这种情况主要是启动引导出错所致,我们可以按照以下修复方式来解决此类问题。
解决方法:
1、先到系统中下载NTBootAutofix(多系统启动项修复工具)。
2、进入win7系统,右击NTBootAutofix,点击“以管理员身份运行”,我们可以看到如画面。
3、点击“自动修复”,然后稍等片刻。
4、修复成功后关闭软件,在“计算机”右键单击“属性”,接着在弹出窗口右边点击单击“高级系统设置”相信,弹出窗口在“启动和故障恢复”中单击“设置”。
5、弹出窗口之后,直接选择自己想要的第一启动系统了。不过需要注意的是在‘显示操作系统列表时间’里面尽量将其设置为5秒,最后直接单击确定就大功告成了。
Win7和XP双系统中不能打开XP系统问题的解决方法就介绍到这里了。安装双系统后只显示一个系统,是十分常见的问题。用户在遇到该问题后,只要按照上述方法来操作,就能够很快解决了。
相关推荐:
如何安装ghostxp和win7双系统
xp和win7双系统启动顺序的设置方法【图文】
问题解题达人小吴
Win7和XP双系统中不能打开XP系统的原因可能是启动引导出错所致。您可以尝试以下方法解决问题:

1. 下载NTBootAutofix (多系统启动项修复工具),进入win7系统,右击NTBootAutofix,点击“以管理员身份运行”,我们可以看到如画面。点击“自动修复”,然后稍等片刻 。
2. 如果以上方法都无法解决问题,您可以尝试重新安装XP系统。