电脑的directx加速不可用怎么办?

巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

‍  正常的话,下面“DirectX功能”框里的DirectDraw加速、Direct3D加速、AGP纹理加速应该都是“已启用”状态,这时你的电脑的显示系统没有问题,玩大型游戏、用CAD软件等,应该都可以正常使用。

  但是有一部分人的DirectX加速功能是不可用状态,怎么修复呢?其实可以分成如下两步。

  步骤一,确定你的显卡驱动是否正常。

  首先,点开开始按钮,在搜索框里输入“dxdiag”

步骤二,使用DirectX修复工具手动开启你的DirectX加速。

通过步骤一的判断,我们已经知道我的系统的显卡驱动是正常的,但是为什么DirectDraw加速、Direct3D加速、AGP纹理加速还是已经用或不可用的状态呢?原因比较多,也比较复杂,这里不想展开讲,这里只是给大家介绍一下解决办法。对于DirectX加速被禁用的问题,我们需要使用神器——DirectX修复工具

这时我们打开“工具”菜单下的“选项”菜单

打开后找到“DirectX加速”选项卡

在DirectX修复工具中,有一个和DirectX诊断工具非常类似的界面,也是显示的是Direct加速功能,但是和DirectX诊断工具不同的是,DirectX修复工具里面多了一个“启用”按钮。

 这里还要说一下,有的人在DirectX修复工具中启用这些加速功能后,在DirectX诊断工具里看到的还是已禁用状态,这时只要把DirectX诊断工具关闭,在到开始菜单重新开启dxdiag程序,即可看到正常的状态。这时试一下我们的程序,应该已经正常了。

 总结

1、解决DirectX加速不可用、已禁用问题需要分成2步,第1步需要先确定显卡驱动是否装好,第2步再用DirectX修复工具进行开启。如果你的第1步没做或是做的有问题,那么第2步无论怎么做也是解决不了的。

2、如果你的DirectX加速已经完全正常了,但是玩游戏还是出现缺文件(如d3dx9_42.dll , xinput1_3.dll等)、0xc000007b错误等,可以用上边提到的 DirectX修复工具增强版 进行解决。

朝着胜利前行

如果电脑的DirectX加速不可用,可以尝试以下方法:1. 检查显卡驱动是否最新,如果不是最新版本,可以更新显卡驱动。2. 检查DirectX是否已经安装,如果没有安装,可以下载最新版本的DirectX安装程序进行安装。3. 检查DirectX加速是否已经启用,可以按下Win+R键,输入dxdiag,打开DirectX诊断工具,切换到“显示”选项卡,查看“DirectX加速”是否已经启用。4. 如果DirectX加速已经启用,但是仍然无法使用,可以尝试禁用安装在电脑上的杀毒软件或防火墙,有时候这些软件会阻止DirectX加速的正常运行。5. 如果以上方法都无法解决问题,可以尝试重装操作系统或联系电脑厂商或技术支持人员寻求帮助。
漆漆学长
电脑的DirectX加速不可用,可以采取以下步骤来解决:

确认显卡驱动是否正常。若显卡驱动不正常,需要安装最新的驱动程序。可以直接到显卡官网下载最新驱动,然后安装并重启电脑即可。如果不知道显卡型号,也可以下载如驱动精灵、驱动之家或360驱动大师之类的程序,让程序自动帮你把显卡驱动装好,重启电脑即可。
如果安装了DirectX(D3D)但功能却是禁用状态,可以按以下步骤来开启:首先,打开QQ堂2.0安装目录,进入config文件夹,打开GFX.ini文件,将“dirtyRect”的值从1改成0。然后,确认电脑是否安装了Direct 3D(D3D)。可以通过开始菜单中的“运行”选项,输入“dxdiag”并选择“显示”来确认。如果D3D功能是禁用状态,可以尝试启用它。
如果DirectX加速仍不可用,可以使用DirectX修复工具手动开启。在网上搜索DirectX修复工具并下载,然