北京有哪些商业街?北京有哪些比较好的商业街?

宸辰游艺策划

北京作为一个旅游资源丰富的城市,除了一些热门景点外,还有一些商业街值得一去。这些商业街有什么特色小吃?有哪些种类?接下来,我想边肖为大家整理了一些相关的内容。来看看吧!

王府井大街

王府井大街是北京最著名的商业街,南起东长安街,北至中国美术馆,全长约1600米。王府井的日用品、五金电料、服装鞋帽、珠宝、钻石、金银首饰等。令人眼花缭乱,商品销量巨大。它被称为“每日收入”之地。同时,王府井小吃街是北京等地名小吃的聚集地。王府井大街朋友世界商场南侧有100多家店铺和摊位。是北京等地专营小吃、旅游纪念品、民间工艺品的市场。这里汇聚了全国各地500多种地方名小吃,不出市区就能品尝到东南西北的各种美食。

前门大街景区

前门大街是北京非常著名的商业街。位于北京中轴线,北起前门月亮湾,南至天桥路口,与天桥南大街相连。在明嘉靖二十九年修建外城之前,是皇帝出城到天坛和山坛的御道。外城建成后,是外城主要的南北大街。俗称人民前门大街。主街道长845米,车行道宽20米。从明清到民国,这里叫正阳门大街。1965年,正式命名为前门大街。现在这里有很多老字号的餐馆和商店,还有世界各地的小吃,适合购物和享受美食。另外,街上的建筑都很旧,有牌楼、旧招牌、红灯笼等。都是很老北京的样子。

簋街

簋街位于东直门,二环路东直门立交桥西段,西至交道口东大街东端。如今,这条街也是北京美食集中展示的绝佳场所。簋街周边有很多大使馆,也方便外地游客和在京外籍工作人员品尝地道的中餐。每年,簋街在外宾身上的利润达到数千万元。在这条一公里多的街道上,150多家商业店铺中,餐饮服务业占了90%,在北京很难找到第二家餐厅。因此,簋街也被称为北京的一条餐饮街。

南锣鼓巷

南锣鼓巷是北京最古老的街区之一,也是25个规划的旧城保护区之一。然而,近年来,它已经成为许多时尚杂志报道的热点。许多电视剧都在这里拍摄,许多外国游客将它列为北京的必看景点。事实上,自明清以来,这里一直是“富人区”,居住着许多达官贵人和名人,从明朝的将军到清朝的王子,从北洋政府的大总统到国民党的大总统,从文学大师到绘画大师。这里的每一条胡同都留下了历史的痕迹。也是北京著名的小吃一条街,这里聚集了正宗的老北京风味小吃,比如咖啡包、芝士、双皮奶、大奶卷等等。

北京苏州街

北京苏州街是中关村地区潜力无限的美食街。这里的餐厅大多是有一些文化内涵的餐厅,价格和装修都在中等水平以上。密集的人流和高端的整体素质逐渐催生了餐饮业的大发展。这里有各种风味的餐馆,其中粤菜和湘菜最有名。还有更有情调的咖啡馆。连街边的小店都走小资文艺路线,就是为了让那些不懂味道的程人能对女朋友好一点。推荐门店:乐嘉园、百家大宅门、烧烤湾、平庭铁板烧。

阜成路美食街

阜成路美食街是一条高档霸气的美食街。只要你想吃正宗的燕子、翅膀、鲍鱼,来这里就对了。这条长约3km的路,东起西三环航天桥,西至西四环定慧桥。拥有杭帮菜、淮扬菜、湘菜、湖北菜、川菜等众多地方风味的知名餐饮企业数十家。这里的每一家餐饮企业在装修上风格各异,豪华气派,雕刻绘画精美,富丽堂皇。既有中国传统的质朴,又有西方线条的优雅,成为北京著名的高档餐饮区。推荐店铺:红子鸡、腾格里塔餐厅、华岩、金悦、李昌和顺峰。

广安门美食街

广安门美食街西起刘力桥,东至虎坊桥。这是一条随着程楠的变迁而兴起的美食商业街。细数这条美食街的众多餐馆,我们发现这条美食街以麻辣味为主。此外,在这条街上也很容易看到程楠的一些老字号。这里有很多川菜和小吃,从以麻辣为主的麻辣诱惑,到以北京的麻辣蟹闻名的李老爹,从海鲜大排档到鲍鱼翅馆,从中华美食到清真风味。这条街上的美食会让你觉得一辈子都吃不完。每到饭点,这条长街就挤满了人,尤其是夏天。推荐店铺:李老爹、谭鱼头、麻辣诱惑等。

北京莱太美食街

北京莱泰美食街东从燕莎桥到亮马桥路第一个路口左转,女人街斜对面七彩北路。这里是近年来新出现的一条美食街——“莱泰美食街”。这里有近20家餐厅,供应川菜、粤菜、湘菜、杭帮菜、新疆菜、日本菜、韩国菜、茶餐厅、咖啡馆,甚至还有黎巴嫩风味。一般装修档次高,环境有特色。除了少数,人均消费大多属于中等水平。推荐餐厅:蜀地传奇、金鳞船、红京鱼、肥猫麻辣香锅、丝路驿站餐厅、轩、黎巴嫩风味餐。