南京云水谣攻略美食交通一日游

宸辰游艺策划

因为南京的旅游线路分三条线,从交通上来说是规划合理的,你首先要知道云水谣属于哪条线,走那条线就行了,刚好一条线够一天的游玩,但是要早起!

水瑶景区属于南京土楼景区B线。一般到了水瑶景区已经接近中午了。午饭后,你将开始参观景点。一日游相对仓促,但只要计划好,还是可以玩得很开心的。

交通

去云水谣景区之前,先去南靖县城,然后坐动车去南靖县城。有班车。

1.动车:行程半个多小时,推荐,因为最快。到达南京汽车站后,推荐三种公交路线前往云水谣古镇:

(1)调度到站后尽快去公交车站。有6路公交车直达云水谣景区,车次较少,车程约1.5小时。公共汽车时间与火车时间一致,所以有必要尽快这样做。

(2)到南京站后有1路或2路公交车(3元)。在南靖县政府站下车,约20分钟,换乘6路公交车,约1小时。目的地是云水谣古镇。车次多了,就是换车比较麻烦。

(3)拼车,比较方便。在动车站门口跟人拼车,直接带你到40元左右一个人。坐汽车需要一个多小时。坐车前记得和师傅商量好价格,以免上当。

2.汽车:会比动车慢。到达后,在汽车站直接乘坐6路公交车到达目的地。

如果一大早出发,11点左右可以到云水谣。云水谣这条线的景点主要有何炅楼(《大鱼海棠》的原型土楼)、云水谣古镇(爸爸去拍的地方)、怀远楼(最美的双环土楼)。路上的风景也很美,很持久。

一日游,我建议以云水谣古镇为中心,看全省最高、最大、最集中的千年榕树、百年老街、千年古道;然后,我去参观了被称为“世界第一奇迹”的何炅大厦和号怀远大厦,这是一座做工最精美、保护最好的双环圆形土楼。

云水歌谣的景点相距不远,步行很方便。你可以边走边欣赏路上的美景。速度快的话,1.5-2小时就能逛完。《云水歌谣》的票价是90元,所以你千万不要弄丢了你的票。现在景区巡逻查票很严格,每个土楼都要查票。

而且你的楼和怀远楼规模都很大。就土楼内部而言,比田螺坑大得多,也漂亮得多。从云水谣到何炅大厦和怀远大厦要走十几二十分钟。另外,因为土楼里住着当地居民,如果要上楼参观,还得和居民商量。你不能随意闯入别人的家。一般给5-10元小费是可以的。

3.饮食:

至于吃,一碗普通的牛肉面15元左右,但是推荐云水谣古镇当地的客家特色菜,比如蕨菜、小溪鱼、观音菜、盐水鸭、笋干、鸡肉、当地酿造的米酒、砂锅。(土鸡是天然放养的,绿色有嚼劲,有时候甚至能看到路上跑的鸡。来吃一波鸡。)

4.回程:在云水谣回站相对方便。逛完可以直接原路返回。最好拼车回去,不然会很着急。

:

附上一个友情提示

1.女生最好不要穿高跟鞋!因为云水谣的古栈道都是鹅卵石铺成的,穿高跟鞋很难走,容易扭。如果你已经穿过了,你可以在那边买拖鞋。你也可以在那边买双拖鞋!

2.夏天来玩吧。因为当地蚊子比较多,爱美的女士最好穿久一点。准备一瓶万金油或者万金油都是不错的选择,在当地也可以买到。

3.安全问题。水瑶古镇的旅游正沿着

以上是对云水谣及其周边景点的交通回答。希望对你有帮助。这里还是很值得一看的,也被列为非物质文化遗产。建议你去参观一下。