夏天的知了叫的是什么?

亦是如此

在夏天的一个夜晚,我坐在竹椅上,只有知了、青蛙在歌唱,星星在天空眨着眼睛,亮晶晶的,给寂静的夜空增添了几分生机。

1、夏天:[ xià tiān ]

基本解释:同夏

2、夜晚:[ yè wǎn ]

基本解释:晚上,天黑之后。

3、知了:[ zhī liǎo ]

基本解释:蝉的俗称。

扩展资料:

相关词语: 夏,盛夏,华夏,炎夏,夏历,夏季,夏日

1、盛夏:[ shèng xià ]

基本解释:夏天最热的日子盛夏酷暑农夫小民,盛夏力作。--宋. 苏轼《教战守》一般得春景天,雨后,刮东风,才有海市。于今正当盛夏,岂不是空想?--《海市》

2、华夏:[ huá xià ]

基本解释:中国的古称;古代汉族的自称。

3、炎夏:[ yán xià ]

基本解释:酷热的夏天。