翡翠蛋面怎么镶蛋面翡翠怎么包镶

爱莫纳珠宝

1、金属起版:挑选相应的金属作为包装材料,按电脑设计的款式版图,包装材料一般用18K金及其他硬度较大的贵金属。焊接:制作出来的模型,或零散模型,通过焊接方式将其拼接,使之成为预定款式,款式已经初具雏形。

2、蛋面购买时,一定要选择质地剔透,透度高,净度好的蛋面。如果蛋面带有颜色,要求色泽明艳,分布均匀,通体带色。带色蛋面,用白金镶嵌,无色透明蛋面,用18K彩金镶嵌,颜色错落有致,会比较好看。

3、钉镶法。也称为“珠镶”是接纳金属的延展型,在金属材料镶口的边沿地位,用东西铲出几个小钉来牢固翡翠戒面的办法,以戒指为例。

4、翡翠镶嵌比较结实的方法一般有:夹镶法、包镶法以及埋镶法。夹镶,是在镶口的侧边,车出槽位,然后将制作完成的翡翠放入槽位中,打压牢固即可。

5、爪镶,爪镶就是在戒托上留出小爪,然后用这些小爪紧紧地扣住翡翠的上方,从而固定住我们的翡翠,其实爪镶是一种翡翠常见的翡翠镶嵌方式,因为,它能最大限度地展现翡翠的美。

6、一般来说,素面翡翠通常采用包镶的方法镶嵌,翡翠马鞍戒就是其中的代表之一。钉镶,在金属材料镶口的边缘铲出一个小钉,用来固定翡翠让光线完美透射。钉镶是在金属材料镶口的边缘铲出一个小钉,用来固定翡翠。