《经济法基础》多选题训练,附考点详解

亦有所知

《经济法基础》虽然说是初级会计考试中最简单、最基础的科目,不过从历年的情况来看,很多同学都败在了多选题上,针对此问题,深空网继续为大家出几道有关《经济法基础》多选题练习,看看各位答对几题。
《经济法基础》 | 多选题
一共5道题~
1.根据银行结算账户的有关规定,下列表述中.正确的有()。
A.一个单位只能开立一个基本存款账户
B.一般存款账户用于办理存款人借款转存、借款归还
C.注册验资、增资可以申请开立临时存款账户
D.基本建设资金不可以支取现金
2.下列专用银行存款账户中不得提取现金的有()
A.财政预算外资金
B.一般存款账户
C.证券交易结算资金
D.期货交易保证金
3.下列专用存款账户中,经过中国人民银行批准可以支取现金的有()。
A.单位银行卡专用存款账户
B.信托基金专用存款账户
C.基本建设资金专用存款账户
D.政策性房地产开发资金专用存款账户
4.根据《结算账户管理办法》的规定.下列各项中属于一般存款账户使用范围的有()
A.办理借款转存
B.办理现金缴存
C.办理借款归还
D.办理现金支取
5.根据规定,存款人可以申请开立专用存款账户的有()。
A.更新改造资金
B.信托基金
C.期货交易保证金
D.单位银行卡备用金
题目答案
1.答案:ABC
【解析】选项D:基本建设资金、更新改造资金、政策性房地产开发资金账户需要支取现金的,应在开户时报中国人民银行当地分支行批准。
2.答案:ABCD
【解析】财政预算外资金、证券交易结算资金、期货交易保证金和信托基金专用存款账户,不得支取现金。一般存款账户不得支取现金
3.答案:CD
【解析】(1)选项A:单位银行卡账户的资金必须由基本存款
账户转账存入,该账户不得办理现金收付业务(2)选项B:证券交易结算资金、期货交易保证金和信托基金专用存款账户,不得支取现金;(3)选项CD0:基本建设资金、更新改造资金、政策性房地产开发资金账户需要支取现金的,应在开户时报中国人民银行当地分支行批准
4.答案:ABC
【解析】一般存款账户用于办理存款人借款转存、借款归还和其他结算的资金收付。该账户可以办理现金致存,但不得办理现金支取。
5.答案:ABCD
【解析】根据规定,专用存款账户适用于下列资金的管理和使用
(1)基本建设资金;(2)更新改造资全;(3)粮棉、油收购资金;(4)证券交易结算资金;(5)期货交易保证金;(6)信托基金;(7)政策性房地产开发资金;(8)单位银行卡备用金;(9)住房基金(10)社会保障基金;(11)收入汇缴资金和业务支出资金;(12)党、_、工会设在单位的组织机构经费;(13)其他需要专项管理和使用的资金。