写公园的作文怎么写?

热爱学习的Genji

可以这样写:

魏县人口众多,近百万人,有着“河北第一人口大县”之称。魏县县城更是人口集中,热闹得很。从早晨的公园游人就可看出一斑。三三两两结群散步,三五成群毽子太极,乌央乌央广场舞蹈,歌声,叫声,音乐声,掺杂在一起。看着熙熙攘攘的人群,我竟有点迷失自我的感觉,不知自己身在何处。

公园的东南角是一场小广场,有三位年轻女子正在跳广场舞,步伐轻盈,不禁让人感叹青春的美好,感叹平静生活的安逸。芸芸众生,人来人往,为名为利,内心深处何曾安静过。身处小小的县城公园,远离曾经的繁杂琐事,心一下子安静了许多,如禅寂坐,四海皆空。

我非我,花非花,生命本就是轮回,何必赋予其诸多承受不起的重荷。

扩展资料:

河北魏县日晷公园现叫与时俱进文化公园。公园位于魏县城东2公里,长安大道东头与定魏线交汇处以东。公园占地51.6亩。日晷雕塑分上下两层,上层日晷高16.3米,下层平台6.26米。晷盘直径16.9米,与赤道平行。

晷盘的南面,内圈为我国古代的四相,前朱雀、后玄武、左青龙、右白虎。二十八星宿。外圈是二十四节气和对应二十四小时。

日晷盘北面内圈为十天干与十二地支。日晷针长27.16米,呈柱状,与地轴平行,晷针指向北极星。日晷代表时间,寓意魏县人民争分夺秒,与时俱进建设新魏县。日晷公园对打造梨乡水城,魏都文化品牌,提升城市综合魅力意义重大。