退款成功商家有办法追回吗

姜超
退款成功商家追回办法:
如果未收货卖家没追回的必要;已收货的,既然卖家很畅快的给退了款,也有义务尽快的把商品退回并将物流信息及时告知卖家。如果买家申请退款成功,货款已到支付宝账号,第一时间与卖家联系,如果收到的货买家觉得还可以,跟卖家沟通把货款再转回给卖家,如果货买家不喜欢的话可以跟卖家沟通叫快递寄货给卖家。运费可以相互协商。货是一定要退回去的,做一个诚信的买家比较好。除非卖家同意不用退货。
申请退款卖家同意后申诉的存在问题:
申请退款卖家同意后申诉不会存在了
既然都成功退款了,申诉就不在了,所以也不要去找商家了。
除非不退款是可以的。“ 淘宝退货退款撤销申请后是可以重新申请的。只要订单未完成,买家未手动点击“确认收货”,并支付商品货款给商家,是可以再次申请退货/退款服务的。
综上所述,退款成功卖家不能追回,退款成功订单是关闭状态。
【法律依据】:
《中华人民共和国消费者权益保护法》 第十六条
经营者向消费者提供商品或者服务,应当依照本法和其他有关法律、法规的规定履行义务。
经营者和消费者有约定的,应当按照约定履行义务,但双方的约定不得违背法律、法规的规定。
经营者向消费者提供商品或者服务,应当恪守社会公德,诚信经营,保障消费者的合法权益;不得设定不公平、不合理的交易条件,不得强制交易。