桑叶长什么样?

校易搜全知道

桑叶长什么样

桑叶的颜色为绿色,叶子呈椭圆形或长椭圆形。一般叶片的长宽可达10cm、7cm左右,叶片边缘有锯齿。桑葚的结果期一般在每年的4-5月份左右,成熟的桑葚呈深紫色,酸甜可口。
种植桑树
播种时间

桑树的最佳播种时间通常在每年的夏秋季,因为此时的空气湿度和温度对植物的生长发育非常有利。不懂的时候可以把成熟的桑葚在水里揉一揉,把种子拿出来,晾干,处理一下,然后播种。
处理种子

为了提高种子的发芽率,在种植桑树时,一定要选择大小均匀、颗粒饱满、表面无破损的种子,然后将这些种子在50的温水中浸泡半天左右,取出晾干,然后在适宜的温度下贮藏,每天喷一定量的水。种子变白后,就可以种植了。
种植方法

种植前要选择排水透气好的土壤,可以在土壤中加入适量的有机肥或化肥作为底肥。然后,你要翻土,把土里的碎石去掉,然后你就可以把种子播在土的表面,上面盖一层3cm左右的土。覆土后一定要彻底浇水,让桑树尽快发芽。