柯式印刷的特点有哪些?

动植物世界

柯式印刷——胶印是平版印刷的一种,很简单的讲胶印就是借助于胶 皮(橡皮布)将印版上的图问传递到承印物上的印刷方式,也正是橡皮布的存在,这种印刷方式得名。

特点:图文精细,层次丰富,适于大批量印刷,且印刷设备可一机多用,适合中国标签市场的特点。但单张纸胶印不适于印刷表面没有吸收性的薄膜,因为薄膜标签多为卷到卷印刷,需要挥发性干燥油墨。

多色机印刷色序安排应遵循的原则:

1、先深后浅根据4色版油墨明度差别顺序安排,即暗深色先印,亮浅色后印。

2、先小后大依据印版图文面积安排。即印版图文面积小的先印,图文面积大的后印。

3、粘度大的色墨先印,粘度小的色墨后印按油墨粘度大小顺序来安排,就是联度大的色墨先印,教度小的色墨后印。如上海牡丹牌05型黑墨1188.2Pa,蓝墨488.5Pa>品红墨 477.1Pa>黄墨147Pa的顺序安排。

对于黏度大的色墨必须放在后色组印刷者,应先将其黏度适当调低,这是至关重要的,否则即会造成逆套印的混色弊病。

以上内容参考:百度百科-柯式印刷