房价上涨时买房好吗

阳光底下的园丁
房价上涨时买房最好做到这5点
1、付首付要宽松

在房贷利率不断上调的情况下,不少购房者为了少贷款,宁愿选择掏空家底来付首付,对此,小编要说的是,这种做法很不明智,因为你要知道“一分钱难倒英雄汉”,一旦你掏空了家底,那么遇到麻烦事时,你将难以应对。所以,付首付最好遵循宽松的原则,手中一定要留有足够的现钱。

2、别只盯着精装房

虽说精装房可以即买即住,省去了装修的麻烦,但精装房往往存在很大的质量问题,且无法满足购房者的个性化需求,所以,买房时别只盯着精装房,其实买毛坯房也是不错的选择。
3、放弃大房子

在这个高房价时代,普通购房者往往无法直接买大房子,尤其是刚需族,所以,此时购房者最好放弃大房子,先买个小户型作为过渡,虽然小户型单价高,但总价较低呀,一般人还是买得起的。

4、小区周边环境别太差

有些购房者认为,只要小区内的环境以及家庭环境保持良好就够了,其实不然,要知道小区周边的环境对业主也有着很大的影响,就比如噪音问题,如果小区靠近商场,那么晚上必然会有很大的噪音污染,影响业主的正常休息。所以,千万别买周边环境太差的小区。

5、变现要快

虽说多数人买房都是为了自住,但仍然要考虑变现能力,这样一旦急需用钱时,也能够快速变现。所以,千万别买没有房产证的房子、违规建筑及其他难以快速变现的房子。