关于焚烧法处理垃圾错误的是(  )。

A.能迅速杀灭病原体,经济效益好B.占地面积小,可回收热能C.烟囱高度应在30m以上D.不必考虑垃圾中的水分含量E.炉内温度应在850℃以上... A.能迅速杀灭病原体,经济效益好
B.占地面积小,可回收热能
C.烟囱高度应在30m以上
D.不必考虑垃圾中的水分含量
E.炉内温度应在850℃以上
考试资料网
【答案】:D
垃圾焚烧要求如下:焚烧炉应设在当地主导风向的下风侧,距居民区500m以上;烟囱高度至少30m,以利于烟气扩散;垃圾应在焚烧炉内充分燃烧,烟气在后燃室应在不低于850℃的条件下停留不少于2秒,防止燃烧不完全产物污染大气;垃圾的水分和灰分分别不应超过50%和4500。故选D项。
安可适(北京)智能设备有限公司_