到店实拍:极狐的“森林座舱”到底有何亮点?

易车

美系豪华和德系豪华大家都听过,那么森系豪华电动车估计大家也是第一次听说,那么今天这篇文章就来跟大家介绍一下,什么叫做“森系豪华”。

没错,就是在今年6月份刚上市的,极狐阿尔法T和S的森林版,那森林版这个命名又从何而来呢?因为这两款车型上市就以“森林座舱”为卖点,配备“森林氧吧”模式,当开启该模式时,车机显示出森林画面,并播放鸟语花香等自然音效,空气经过PM2.5加CN95抗菌滤芯过滤之后,仅需8分钟,车内的PM2.5就可以从600降至15以下。

亲近大自然对人是有不少益处的

我们大家好好的回忆一下,我们有多久没有去森林里面亲近大自然,呼吸过新鲜空气,感受苍翠的树木,溪流,草地的气息,据科学研究表明,我们与大自然相处,对人的身体和精神都是有很多益处的,因为自然的气息能够改善情绪,使人获得平静的舒适感。

但奈何我们每天都过着996的生活,住在钢筋混凝土的城市里,哪有那么多的时间、精力和金钱去亲近大自然,没有机会去参与户外的有氧运动,这就让健康这个问题成为了当下中年人和青年人群的痛点。

而极狐汽车推出的阿尔法S和T森林版就是来解决这个痛点的,拥有了它就相当于有了一个移动的“森林氧吧”,极狐的“森林氧吧”负离子浓度可达到10万个立方厘米,让你坐在车内就仿佛置身于大森林中,可以贪婪的呼吸着来自大自然般的空气。

并且一个座舱环境是否健康和安全,尤其对一个家庭用车来说是很重要的,如果你是一家之主,车上坐的有你最爱的人、最爱你的人、生你的人以及你生的人,我相信你也想给予他们一个更健康的座舱环境。

但“森林座舱”的魅力不止于此,都说了是座舱,那么除了给你带来嗅觉上的健康之外,坐起来的感受是很重要的。

首个中汽研认证的儿童优先绿色座舱

据说极狐的座椅借鉴了宝格丽酒店VIP套房床垫的原理,按照中国人体型专属设计,诠释了“软接触、硬支撑”的独特舒适性驾乘体验。除了通风加热之外,还拥有多种座椅按摩方式进行选择。

并且它还是中国新能源汽车首个中汽研认证的儿童优先绿色座舱,对不同车速下都进行了电磁辐射的测试并且都以高分获得了中汽研的电磁健康权威认证。能够获得这样的认可和全车都采用低VOC、低气味环保材料是离不开关系的,暴晒后车内VOC和气味均优于标准值。

开着这么一台由中汽研认证过座舱的车辆,一家人坐在上面还有什么不放心的?

拍到这里,不知道大家发现没有,这台车的车漆颜色和内饰的配色都和其他版本不一样,它采用的是森林版车型专属的“雾云灰”车漆,内饰方面采用的是有机绿配色,据说色彩灵感来源于黄山特有的云海,日出等不同场景的变化光影。

除此之外,车辆还拥有了一些智能化的配置,阿尔法T拥有感应式尾门,带着钥匙靠近尾门,踩下投影的图像即可解锁后备箱。

汽车网评:实车到店,福利政策不少

仔细地感受完一番之后感受颇深,但千言万语汇总成一句话,大厂出品,必属精品,并且两款车型也正式上市,极狐阿尔法T森林版共6个配置,上市指导价为18.58万—28.08万,极狐阿尔法S森林版有7个配置,上市指导价为18.98万—28.98万。此外,极狐汽车推出了诸如最低0利息购车金融政策、最高1万元置换补贴及5千元增购补贴等丰富的福利政策。实车也已抵达各区域经销商门店,感兴趣的朋友可以到店体验极狐阿尔法“森林座舱”的魅力。

【本文来自易车号作者汽车网评,版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。内容仅代表作者观点,与易车无关】