考研调剂是好事还是坏事?

兴荫延凌波

    选择从调剂最好的情况是:

    1. 没有被自己预选志愿录取,调剂是获取录取资格的机会。

    2. 获得了更加满意的专业或学校的调剂录取机会。

    3. 综合考虑个人兴趣、职业规划和学术发展等因素认为调剂会更符合自己的需求。

    不服从调剂比较好的情况是:

    1. 已经取得了满意的本科院校和专业录取资格,不希望面临不确定性。

    2. 不愿意放弃预选志愿的录取资格,或调剂的专业和学校不符合个人的兴趣和发展方向。

    3. 对尚未被录取的调剂学校和专业了解不足,担心可能存在的教育质量、学风和就业前景等问题。