修改病句符号

奥特曼可爱12

修改病句符号解释如下:

删除号:用来删除字、标点符号、词、短语及长句或段落。恢复号:又称保留号,用于恢复被删除的文字或。对调号:用于相临的字、词或短句调换位置。改正号:把错误的文字或符号更正为正确的。增添号:在文字或句、段间增添新的文字或符号。重点号:专用于赞美写得好的词、句。

提示号:专用于有问题的字、词、句、段,提示作者自行分析错误并改正。调遣号:用于远距离调移字、标点符号、词、句、段。起段号:把一段文字分成两段,表示另起一段。并段号:把下段文字接在上文后,表示不应该分段。缩位号:把一行的顶格文字缩两格,表示另起段,文字顺延后移。前移号:文字前移或顶格。

常见的病句有以下几种情况:

1、成分残缺:这种句子缺少必要的成分、意思不完整。如:“放声歌唱。”同学们知道一个句子一般可以分为两部分,前一部分说的是“谁”或“什么”,后一部分说的是“是什么”、做什么或“怎么样”,这两个部分是句子的基本成分,缺一不可。

2、意思重复:这种句子是前边说了一个意思,后边又重复说一遍,意思重复了。如:“我把不正确的错别字改正过来了。”这里“不正确”和“错别字”意思一样,连着用就显得重复多余。

3、用词不当:这种句子是由于对词义理解不清、用错了近义词等,造成词不达意,违反了句子的结构规律。如:“同学们热心欢迎新老师。”“热心”一词的意思是:有热情、有兴趣、肯尽力,用在“欢迎”前面显然不合适。

相关内容:

病句是有毛病的句子。凡是违反语法结构规律或客观事理的句子都是病句,前者叫语法错误,后者叫逻辑错误。语法错误出现次数较为多。

常见的病句种类有:语序不当、搭配不当、成分残缺或赘余、结构混乱、表意不明、不合逻辑歧义、句式杂糅、分类不当、单面性对多面性(两面对一面/一面对两面)。