mba联考考哪些科目

一位小胖友oW

mba联考考的是《管理类综合能力》与《外国语》两门科目。

一、《管理类综合能力》:

MBA联考《管理类综合能力》科目的试卷满分为200分,主要包括数学、逻辑、写作三个部分的考查内容,其中数学考查范围包括算术、代数、几何和数据分析。

二、《外国语》:

MBA联考的《外国语》科目考试试卷满分为100分,通常可以细分为《英语》、《日语》、《俄语》语言类,该科目的考查内容包括英语知识运用、阅读理解、翻译(英译汉)、写作共四个部分的考查内容。

三、考试时间:

每年mba项目的初试一般都在12月份举行,而复试的考试时间则由院校自行安排,一般在次年的3月、4月左右。

MBA联考概念,报考要求以及其他条件:

一、MBA联考概念:

MBA是“工商管理硕士”的英文简称,全称为工商管理类硕士研究生学位,是对应工商管理学术型硕士的专业学位硕士,考试一般分为初试和复试两个部分,复试的考试时间和考试内容每个院校都不一样,由各院校自行安排。

二、MBA联考报考要求:

关于我国国内mba项目的报考要求如下:

1、中华人民共和国公民;

2、拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法;

3、身体健康状况符合国家和招生单位规定的体检要求。

三、MBA联考其他条件:

考生学业水平和工作经验必须符合下列条件之一:

1、大学本科毕业后有3年以上工作经验的人员;

2、或获得国家承认的高职高专毕业学历或大学本科结业后,符合招生单位相关学业要求,达到大学本科毕业同等学力并有5年以上工作经验的人员;

3、或获得硕士学位或博士学位后有2年以上工作经验的人员。