暑假日记怎么写100字

啊欧也行

暑假日记100字如下:

暑假日记100字1

暑假是快乐的、漫长的.,也是丰富多彩的。在考试前,我已盼望着过暑假,因为暑假里没有大堆的作业,不用每天早起,也不用天天去晒太阳。

我喜欢看漫画书,在暑假,我就可以抽出许多时间来看书,在书籍的海洋里畅游。但我没有玩物丧志,每天仍按计划完成暑假作业,每周还参加一些活动,虽然暑假的学习任务比较重,但是苦中有乐。我还偶尔玩一下下电脑。

暑假日记100字2

每年到了暑假,我的生活就大不一样了,比在学校的学习生活更加有趣、更加充实、更加有意义。放暑假以后,我的生活开始变得有趣。夏日天气炎热,和朋友去游泳馆游泳是我暑假中最快乐的事。

每到午后1点,约上几个要好的朋友,带好游泳装备,带点零花钱,去95部队的游泳馆游泳。一头扎下水,被太阳晒萎蔫的.我们,立刻恢复了勃勃生机,我们快乐得像鱼儿一样,在水里遨游。

我们可以在浅水区做一些游戏,可以在水里打水仗,四溅的白色水花似乎也被我们的快乐气氛感染了,顽皮地活蹦乱跳。这就是我的暑假生活。

写作注意事项

1、如果根据题目的要求选定了某件事,你就要对这件事进行认真的回忆,并仔细琢磨反复思考,挖掘出这件事中含有的生活道理,或找出它闪光的地方。

2、要交代清楚时间、地点、人物、事件,让读者明白文章写的是什么人,在什么时候什么地方发生了怎样的事。

3、必须把事情发生的环境写清楚。因为任何事情总是在一定的环境中发生、发展的。环境写好了,写出特点来,还能渲染气氛,表达感情,使文章更生动。